マンゴーの主な成分
マンゴーの盛りつけ写真 
カロリー 68 kcal
タンパク質 0.6
炭水化物(糖質) 17.6
炭水化物(繊維) 0.5
カルシウム 15.0 mg
カリウム 170 mg
ビタミンA 890 IU
ビタミンB−1 0.04 mg
ビタミンB−2 0.06 mg
ビタミンC 20.0 mg
(可食部100g当たり数値科学技術庁(現・文部科学省)資源調査会欄参照)
熟したマンゴーは、ミネラル成分が多く含まれています。またビタミンが多く含まれ特にビタミンAは他の果物に比べ多く含まれているのがマンゴーの特徴です。ビタミンAは目の疲れや目の乾き防止に効果があるといわれています。コンタクトレンズをご使用される方やパソコンを使われる方は是非マンゴーを食べていただきたいと思います。
※ビタミンAはタンパク質と一緒に摂取することによって目や皮膚に効率よく吸収されるそうです。
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